Печень выполняет различные важные задачи. И если она работает плохо, это сказывается на всем организме. Для нормальной работы этого органа не нужно пить таблетки горстями. Достаточно включить в рацион определенные продукты питания.
Крестоцветные овощи
Брокколи, брюссельская капуста известны особенным вкусом и высоким содержанием клетчатки. Кроме того, они богаты полезными растительными соединениями, которые защищают печень от повреждений и повышают уровень ферментов.
Грейпфрут
Грейпфрут содержит 2 основных антиоксиданта: нарингенин и нарингин, которые помогают защитить печень от повреждений, уменьшая воспаление. Они также стимулируют выработку ферментов, сжигающих жир.
Чеснок
Исследование, опубликованное в 2016 году в журнале Advanced Biomedical Research, показало, что потребление чеснока снижает содержание жира и массы тела у людей.
Зеленый чай
Зеленый чай помогает в борьбе с окислительным стрессом, снижает содержание жира в организме и уменьшает признаки болезни печени.
Орехи
Орехи содержат витамин Е, ненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты. Эти соединения предотвращают болезни печени, уменьшают окислительный стресс и воспаление.
Красные и фиолетовые ягоды
Ежевика, черника, клюква содержат группу соединений, называемых полифенолами. Эти вещества помогают защитить клетки печени от повреждений и обеспечивают антиоксидантами, чтобы уменьшить количество свободных радикалов.
Вода
Возьмите в привычку пить воду вместо сладких напитков. Вы будете поражены тем, от скольких калорий это спасет вас каждый день.