Специалисты выяснили, что большинство людей не умеют есть яблоки правильно

Эксперты считают, что основная масса людей не знают, как правильно есть яблоки. Около 90% полезных микроорганизмов-пробиотиков находятся в той части фрукта, которую никто не ест.
Эксперт рассказал, как нужно есть яблоки, чтобы получить от них максимум пользы.
Яблоко – один из самых полезных фруктов. Его рекомендуют есть диетологи всего мира, так как оно приносит пользу и фигуре, и здоровью.
Как обычно люди едят яблоки? Помыли и укусили, а затем обглодали до косточек и выбросили остатки. Но правильно ли это?
Сотрудники австралийского Технологического университета Граца решили выяснить, как люди едят этот фрукт. Оказалось, что большинство людей делает это неправильно – по вышеописанному способу.
«В яблоке содержится много полезных элементов, которые положительным образом влияют на желудочно-кишечную систему и организм в целом. На один грамм яблок приходится около полумиллиона полезных бактерий », — объясняет диетолог Олег Пахомов. В яблоках содержатся: витамины В, С, Е, РР, калий, кальций, магний, йод, марганец и пектин, а также никотиновая кислота и пиридоксин. Яблоко также является одним из самых легко усваивающихся источников железа. Древние мудрецы говорили, что человек, который съедает каждый день по два яблока, никогда не будет болеть.

Исследователи из Австралии выяснили, что около 90% полезных микроорганизмов-пробиотиков находятся в той части фрукта, которую никто не ест – в сердцевине.
Ученые утверждают: чтобы получать максимум пользы от яблока, нужно съедать его целиком, вместе с огрызком.

Выбор редакции