6 самых впечатляющих истин об углеводах

Эксперты в области здорового питания назвали 6 истин об углеводах, о которых многие даже не подозревают. Знание этой информации убережет от множества ошибок в диетах.
1. Одна картофелина в мундире содержит эквивалент 19 кубиков сахара. Это одна из тех страшных истин, которые мы не ожидаем услышать. Для некоторых из нас картофель в мундире кажется разновидностью здорового питания наряду с обезжиренным молоком, бананом и фруктовым соком. Однако подобного рода завтрак намного превосходит суточные потребности нашего организма в сахаре.
2. В течение жизни мы съедаем тонны белых и кремовых углеводов. Белые углеводы содержатся в интенсивно переработанных продуктах вроде газировки, сладостей, бисквитов. Бежевые находятся в крахмалистой пище наподобие пасты, картофеля, риса и белого хлеба. Но нам для здоровья нужно потреблять больше коричневых углеводов, которых много в коричневом рисе, цельнозерновом хлебе и овсе.
3. В шоколадном маффине – 10 кубиков сахара, а в рогаликах из белого хлеба – 11. Очень легко поддаться на схожесть внешнего вида продуктов и сделать ошибочное предположение. Обычный рогалик содержит гораздо больше сахара, чем как бы более сладкий и вредный маффин.
4. Замороженный хлеб из холодильника полезнее. При замораживании мы «выключаем» в хлебе некоторые легко перевариваемые виды крахмала, делая их более устойчивыми, то есть плохо расщепляемыми пищеварительной системой. А значит, они попадают в кишечник и обеспечивают множество полезных свойств. Как итог, организм получает меньше калорий от хлеба.
5. Употребление энергетических напитков улучшает спортивные показатели. Вкусовые рецепторы во рту вступают во взаимодействие со специфическими областями мозга, из-за чего организм считает, что он получает углеводы. Мозг заставляет тело работать более тяжело. Другими словами, можно обмануть мозг просто с помощью напитков, которые не содержат калорий.
6. В одном яблоке столько же калорий, сколько в двух печеньях. Но не спешите делать выбор в пользу мучного, поскольку яблоко богато пищевыми волокнами. Они перевариваются организмом гораздо медленнее, поэтому в итоге мы получаем меньше сахара от полезного фрукта.