Американские ученые из Гарвардского университета в ходе очередного исследования доказали негативное влияние сливочного масла на работу сердца. Статья на эту темы опубликована на сайте Американской кардиологической ассоциации.
В ходе исследования ученые обнаружили, что содержащиеся в масле, цельном молоке, сливках, пальмовом и кокосовом масле, насыщенные жиры напрямую связаны с риском развития сердечных заболеваний. Это обусловлено содержанием в насыщенных жирах элемента LDL – плохого холестерина, блокирующего артерии холестериновыми бляшками.
Исходя из установленного, ученые предлагают заменить продукт с насыщенными жирами на продукты с полиненасыщенными жирами, к которым относятся маргарин и растительное масло, или на продукты с мононенасыщенными жирами – оливковым маслом, авокадо, орехами.
Таким образом, употребляя в пищу щадящие заменители масла можно предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить общее состояние здоровья.