Данный гидроцикл не что иное, как гидроцикл. Он способен развивать такую же скорость и ни чем не отличается от обычного. Но единственная важная деталь не похожа на своего собрата — двигатель. Он электрический, а значит, безопасен для экологии.
Новый гидроцикл имеет меньший объем двигателя. Это нововведение позволяет управлять им, не имея специальных прав. Для обычных моделей требуется разрешение.
«Многие годы я имел во владении центр водного спорта в городе Майами. Мною было замечено, что началось массовое увеличение размеров гидроциклов. Для купающихся людей данная ситуация создавала определенную угрозу. Именно благодаря этому у меня возникла идея создать новый аналог, имеющий ряд своих достоинств без указанных недостатков».
Проект Филлипа Фретеля получил признание. При создании своего гидроцикла он учел тот момент, что во время езды на нем могут пострадать купающиеся люди. В этой технике имеется опасный элемент. Пропеллер может своими лопастями причинить травму другим людям. По этой причине Филлип помести его под специальный кожух. У электродвигателя мощность составляет 3 киловатта. Этого хватает чтобы набрать скорость в пределах трех узлов. Свет увидел данный гидроцикл на выставке в Каннах. Планируется что в будущем запустить его в производство. Обычная цена для гидроцикла составит 7000 евро. Для желающих получить все опции в технике, нужно будет заплатить 21000 евро.
Наряду с этим в Австралии происходит развитие робототехники. Сегодня использование роботов возможно не только на заводах, но и в сельском хозяйстве. Сотрудники из университета Квинсленда придумали и создали «Эгбот». Робот способен пропалывать огород, также в его функции заложено уничтожение разнообразных вредителей садов и огородов. Изобретенная модель справляется со своей работой на участке размером в 2000 гектаров. После этого робота нужно заряжать.
Руководитель проекта Дэвид Болл дает следующий комментарий: «Сейчас в сельском хозяйстве используется громоздкая техника, которая оказывает губительное влияние на экологию. Поэтому мы постарались сделать новую технику в образе робота, которая будет справляться со своими обязанностями.
«Эгбот» имеет встроенную навигационную систему и бортовой компьютер. Если приобретать их для среднего фермерства, то потребуется всего десять таких моторизованных помощников. Разработчики уверены, что данная техника будет по карману каждого.
Фермер Эндрю Бэйт говорит следующее: «Данная техника обладает большими преимуществами, по сравнению с самостоятельной работой на участке. «Эгбот» способен самостоятельно вносить удобрения, не нарушая графика, и он никогда не ошибется с дозировкой. Если же фермер сам будет делать всю подобную работу, то процесс может быть слишком долгим и малоэффективным».
Исследователи из Квинсленда делают прогноз на то, что в ближайшее десятилетие роботы заменят нынешнюю сельскохозяйственную технику.