Современные магниторезистивные системы памяти скоро получат внедрение

Учеными Национального университета из Сингапура была разработана новая технология, когда магнитоустойчивая память произвольного доступа улучшает электронную систему хранения данных. Новейшая разработка дает возможность существенно увеличивать объемы, где хранится информация и память, что в свою очередь обеспечивает сохранение данных даже при отключении электроэнергии.

Группой ученых, которую возглавлял доктор Янг Хьюн Су, была разработана новая структура устройства, которая будет полезна для нового поколения чипов имеющих магнитоустойчивую память произвольного доступа. Их можно использовать для хранения данных пользователей в персональных компьютерах и мобильных устройствах (ноутбуках и мобильных телефонах). Новую технологию можно также использовать на транспорте, в армии и авиации, промышленности, включая производство роботов и управлении энергией, а также в электронных системах медицины.

Том Кофлин, возглавляющий компанию Coughlin Associates отметил, что у этих микросхем такая же мгновенная реакция, как и тех, которыми оснащены планшетные компьютеры, при этом они имеют даже большее быстродействие. Новейшие технологии, которые используют твердотельную память, в последнее время играют все более значимую роль. Чипы памяти магнитной технологии, скорее всего, займут важную веху в направлении совершенствования энергонезависимой памяти. Подобное можно отнести и к микросхемам резистивной памяти.

Доктор Янг Хьюн Су, комментируя новую разработку, отметил, что потребители теперь больше не будут ожидать, пока произойдет загрузка компьютера или ноутбука. Объем хранения информации увеличатся, при этом произойдет изменение памяти таким образом, что не будет надобности сохранять документы, когда пользователь с ними работает, чтобы они не были потеряны при внезапном отключении электроэнергии. Срок, при котором устройства памяти будут работать, будет в пределах двадцати и более лет. Отметим, что время хранения информации современными устройствами с магнитным слоем, узнать о которых поможет ссылка на каталог, составляет всего один-два года. В настоящее время мобильные телефоны необходимо ставить на подзарядку практически через день, если ими часто пользоваться. Новая технология обеспечит зарядку этих устройств, примерно, раз в семь дней.

Новшество скорое сего повлияет на внешний вид ПК и существенно облегчит их изготовление, что также повлияет на их цену, поскольку, например, флэш-память уже не будет нужна. Технологией уже заинтересовались ключевые игроки рынка, такие как Intel, Toshiba, IBM и Samsung.

Выбор редакции