Становится реальностью когда в ткани человека можно будет встраивать настоящую электронику. Новейшие разработки показывают, что биосовместимые электронные схемы уже работают, и очень успешно. Их можно прямо сегодня встраивать например в контактные линзы.
Передовые гиганты высокотехнологичной отрасли например корейская компания Samsung уже реализует похожие технологии, но не на столько продвинутые. Но всё же технологии корейцев идут впереди и уже работают на реальных прототипах.
Швейцарская же компания, решила поразить мир своим изобретением, и также придумала самые тонкие, лёгкие и совершенно прозрачные электрические схемы. Не стоит объяснять, какие горизонты открывают такие приборы перед всеми отраслями техники. Один из головных институтов в Цюрихе, ETH Zurich решил исследовать возможность создания схем немного толще, чем атом, практически на молекулярном уровне.
Благодаря многоопытному исследователю и доктору технических наук, который по совместительству и возглавляет исследования Джованни Сальваторе, швейцарские схемы получатся одними из самых лучших. Нанесенная металлическая прослойка на парилен позволит работать схеме по самым передовым стандартам. Кроме того швейцарские учены обещают создать интегрированные питательные элементы для каждой части схемы, и благодаря ему, отпадет возможность использовать такие примитивные аккумуляторы, которые кроме того, нет возможности использовать на медицинских приборах, а это и является основной нишей, куда нацелены схемы.
Основой для схем составляет парилен, а схемы вообще, и их создание в частности, является поистине вершинной научно-технического прогресса. Благодаря толщине не больше человеческого волоса, их возможности просто поражают, и нет границ их реализации. Парилен — материал сам по себе уникальный для техники. Благодаря своим многочисленным полезным свойствам его можно использовать во множестве отраслей народного хозяйства, и в первую очередь в медицине, и в связи с этим перспективы по модернизации и улучшению природных функций человека просто потрясают, и приближают нас к героям фантастических романов.
В схемах реализованы только передовые технологии. Чтобы нанести на тонкую пластинку материала металл, для проводимости понадобилось применить десятки методов, таких как атомное напыление, используемое при производстве графена, простое травление используемое уже многие годы и другие технологии. К сожалению в настоящее время нет возможности в промышленных масштабах производить такие микросхемы, очень дорого, и соответственно приборы будут иметь недопустимую для массового потребителя стоимость. Но уже в течении 5 лет, такую досадную неприятность обещают уладить. Оптимизировав и подкорректировав все производственные процессы. И сделать фантастику реальностью.