Modular Robotics выпустила модули, из которых каждый сможет собрать желаемого робота

Известный производитель робототехники Modular Robotics вновь решил удивить всех своим изобретением. На рынке скоро появятся модульные роботы Cubelets с большим функциональным набором. Одним из преимуществ нового изобретения является то, что его можно довольно легко собирать в более сложные роботизированные машины. При этом, для создания нового робота, человек не должен иметь определенные знания и навыки. Достаточно, чтобы он представлял себе, что такое конструктор. Так что роботов теперь смогут собирать практически все.

Каждый из модулей данной системы обладает конкретным набором функций и имеет свой собственный цвет. К примеру, оранжевые модули обеспечивают движение системы в целом. Синие – управляют прочие модули. Зеленые модули – получают информацию от внешних источников управления (телефон, компьютер и др.) Что касается модулей, окрашенных в красный цвет, то они обеспечивают питание.

Есть также такие модули, которые снабжены специальными датчиками. Разработчики создали также модуль Bluetooth, которой дает возможность управлять собранным роботом с помощью смартфона. Соединять модули между собой так же просто, как собирать детский конструктор. Специально для этого инженеры оснастили каждый из модулей крохотным магнитом, напоминающем простой шарик. Изобретение поставляется вместе с ручками, ножками, колесиками и многим другим, что позволяет владельцам потренировать свою креативность.

На сегодняшний день в специализированных магазинах уже можно встретить множество комплектов модулей, произведенных вышеуказанной компанией. В зависимости от числа и сложности элементов их цена варьируется от 60 до 1000 долларов. Представители компании уверяют, что из модулей можно собрать любую вещь, начиная от легкового автомобиля и заканчивая БМП, который способен стрелять имитационными пулями. Как уже было сказано, управлять такими танками и машинами можно будет по Bluetooth каналу.

Сотрудники пресс-службы Modular Robotics сообщили журналистам, что серийное производство нового изобретения начнется уже весной 2014 года.

Выбор редакции