Самсунг заявила о выходе 8-ядерного процессора

Всемирно известная компания Samsung заявила о том, что ей удалось обновить свой мобильный процессор, известный как Exynos 5 Octa. Обновление заключается в добавлении к данному процессору новой параллельной обработки гетерогенного типа. Таким образом, удалось добиться того, чтобы все восемь ядер нового процессора могли работать одновременно и без перебоев.

Компания ранее выпустила на рынок два процессора Exynos – 5410 и 5420, при составлении которых была использована специальная концепция Samsung. Они состояли из четырех ядер высокой производительности (Cortex-A15), а также из четырех ядер небольшой мощности (Cortex-A7). Однако существовала весьма серьезная проблема – работу всех ядер не удавалось наладить, в итоге, работали либо мощнейшие, либо слабые. Процессор сам определял, какие именно ядра задействовать, и чаще всего расчеты осуществлялись, исходя из его загрузки.

Достичь нового результата удалось с помощью параллельной гетерогенной обработки процессора и всех ядер. Теперь пользователи данных компьютеров могут работать с ними, выжимая полную мощность из процессоров. При этом были приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности оборудования компьютеров.

Компания Samsung в своем официальном пресс-релизе отмечает, что первые поставки новых процессоров могут начаться уже в октябре этого года. Скорее всего, эти процессоры появятся в новых Galaxy Note. На данный момент нет информации о том, будет ли производиться обновление кристаллов с помощью модернизации ПО.

Согласно официальному пресс-релизу, в котором подробно раскрываются принципы функционирования Heterogeneous MP, с помощью активизации всех ядер удастся раскрыть великолепный потенциал, которым обладают гаджеты компании Samsung. Таким образом, представители компании ожидают существенного увеличения продаж продукции уже в ноябре текущего года.

Новая методика представляет собой программное средство, с помощью которого можно реализовать полноценное функционирование ранее созданной схемы big.LITTLE. С помощью новых механизмов удастся контролировать процесс осуществления потоков для всех ядер, задействованных в работе, при этом для каждого из них будет выбрано подходящее сочетание энергопотребления и производительности.

В ближайшем будущем программисты начнут создавать новые приложения, функционирование которых будет равномерно распределяться по ядрам. Так, все задачи, требующие большого количества ресурсов, будут выполняться на Cortex-A15, для всех остальных будут задействованы ядра Cortex-A7.

Выбор редакции