Постоянное развитие науки и техники дарит человечеству все больше возможностей способных качественно улучшить уровень жизни, а также управлять многими процессами, независимо от наличия определенных врожденных качеств. Особое место в подобных разработках заняли проекты, связанные с усовершенствованием человеческого организма. Одним из направлений научных работ стало исследование магниторецепции, характерной для насекомых и разнообразных видов бактерий. По мнению специалистов человека также можно наделить подобными способностями, используя преимущества современных технологий.
Как сообщила Региональная служба новостей ORENSMI.RU, на сегодняшний день группой исследователей из Германии и Японии уже изобретен и воплощен в жизнь уникальный нанодатчик, обладающий гибкими свойствами и предназначенный для вживления в человеческую кожу. С помощью этого механизма люди могут повысить уровень восприятия магнитных волн, иными словами, буквально почувствовать их на ощупь. Толщина датчика составляет не более 2 микронов, благодаря чему он практически не ощутим, при нанесении на кожу. Вес изделия при этом равен трем граммам.
Это современное устройство предоставляет возможность воспринимать любые магнитные волны, благодаря чему усовершенствуются навыки перемещения в пространстве. Кожа, оснащенная этим нанодатчиком, не теряет своих эластичных свойств и может подвергаться сминаниям и разглаживаниям, при этом интенсивно воспринимая динамичные и статичные поля. Данная разработка станет особенно полезной в области изготовления медицинских иплантов, а также эта электронная кожа обеспечит дополнительные возможности мягким роботам.
Между тем Израильские ученные также представили широкой публике свою последнюю разработку дыхательного тестера. Данный прибор способен выявить развитие раковых опухолей задолго до момента, когда рак станет, заметен после прохождения процедуры рентгена. Принцип действия датчика основан на выявлении уровня содержания ряда органических соединений, благодаря использованию золотых наночастиц.
Люди, страдающие онкологией, имеют высокие показатели наличия таких соединений в организме. Кроме того, в процессе исследования ученные смогли обнаружить 33 типа органических соединений, характерных только для пациентов с диагнозом рак. Теперь онкологическая диагностика сможет стать еще более эффективной и своевременной, используя эту экономически выгодную и простую в применении технологию.