На сегодня компьютеры, можно сказать, стали вещью, которой мы пользуемся ежедневно. И используются они и в качестве общения, развлечения, и для работы. Проводя много времени у монитора, люди приспосабливаются к новому образу жизни – сидячему. И даже тот факт, что новейшие технологии стимулируют людей ходить как можно больше, большая часть предпочитает компьютерные кресла. Для объединения подвижность с компьютером специалистами был разработан уникальный проект, который был назван Dynamic Chair.
Г. Флинт, специализирующийся на дизайне, задумывается над тем, что люди создают новые предметы, которые позволяют прилагать минимум усилий, но, одновременно с этим, ходят тренажерные залы для увеличения «подвижности». Разработчик решил, что люди больше всего манипулируют мышью и поэтому придумал объединить компьютерное кресло с мышью.
Различные компьютерные действия совершаются в пропорциональной зависимости от выполняемых пользователем движений. Так, к примеру, смещая туловище в разные стороны, производится скроллинг веб-страницы. Определяют угол и приложенную силу специальные сенсоры на кресле. А акселерометры позволяют определить движение по оси. Эти датчики определяют многое, среди которых самое популярное – поднимание правой ноги, позволяющее совершить клик.
Но этот проект еще не закончен. Дизайнер планирует задействовать все части тела, в частности верхнюю часть. На данный момент точность работы не сравнима с другой подобной разработкой – Kinect.
Основной же проблемой будет убеждение пользователей приобрести это устройство, которое, по мнению Флинта, станет действительно нужным в работе. Люди помладше может быть и, так сказать, «пересядут» на этот девайс, одна работников постарше уговорить в актуальности данного продукта будет сложно.