Калининградская студентка создала «пивные» конфеты

Калининградская студентка Анна Мещерякова смогла создать мармелад, используя пивное сусло. Мысль об этом посетила ее при прохождении практики на одном из пивоваренных предприятий Калининграда. Сладкое сусло, благодаря собственным полезным качествам и особому вкусу является превосходным сырьем для изготовления конфет.

Приготовленное сусло студентка забирает в пивоварне, и, прибавляя к нему необходимые пищевые ингредиенты, то есть загустители, примерно тридцать минут варит его. Затем заливает в формы пустой конфетной коробки. Выходит 10-15 мармеладок, а спустя пятнадцать минут их уже можно кушать.

«Я исследовала всю технологию, и мне стал интересен солодовый экстракт, получаемый на первоначальной стадии пивоварения. Он является сладким, имеет оттенок меда с натуральными сахарами и значительным количеством витамина B», − сказала студентка.

Все кондитеры, поведала Анна, при изготовлении любого мармелада прибавляют к нему растительные загустители. Данные вещества не только придают необходимую консистенцию, но и помогают вывести из человеческого организма тяжелые металлы и токсические вещества. Девушка прибавляет такой их объем, чтобы человек, скушав несколько мармеладок с чаем, мог бы и получить наслаждение, и суточную дозу необходимых организму веществ.

 

Выбор редакции