Калининградская студентка Анна Мещерякова смогла создать мармелад, используя пивное сусло. Мысль об этом посетила ее при прохождении практики на одном из пивоваренных предприятий Калининграда. Сладкое сусло, благодаря собственным полезным качествам и особому вкусу является превосходным сырьем для изготовления конфет.
Приготовленное сусло студентка забирает в пивоварне, и, прибавляя к нему необходимые пищевые ингредиенты, то есть загустители, примерно тридцать минут варит его. Затем заливает в формы пустой конфетной коробки. Выходит 10-15 мармеладок, а спустя пятнадцать минут их уже можно кушать.
«Я исследовала всю технологию, и мне стал интересен солодовый экстракт, получаемый на первоначальной стадии пивоварения. Он является сладким, имеет оттенок меда с натуральными сахарами и значительным количеством витамина B», − сказала студентка.
Все кондитеры, поведала Анна, при изготовлении любого мармелада прибавляют к нему растительные загустители. Данные вещества не только придают необходимую консистенцию, но и помогают вывести из человеческого организма тяжелые металлы и токсические вещества. Девушка прибавляет такой их объем, чтобы человек, скушав несколько мармеладок с чаем, мог бы и получить наслаждение, и суточную дозу необходимых организму веществ.