В планах Японии ближе к 2030 году заняться созданием специальной космической станции. Как было указано в отчете, агентство космонавтики в стране создало новейшую серийную разработку спутников геосинхронизированного типа, обладающие способностью к собиранию энергии Солнца и отправке ее на земную поверхность. Агентство хочет воссоздать подобную версию за кооткий промежуток времени и заявляет, что ей понадобится около 25 лет.
В связи с прошедшей на АЭС «Фукусима» недавней аварией страна старается отыскать самые оптимальные энергетические источники и полностью избавиться от применения атомной энергии. В настоящее время не хватает свободных территорий и единственным выходом считается непосредственно создание подобной электростанции, рассказывает Сусуму Сасаки один из уважаемых профессоров страны.
JAXA занимается постоянными разработками технических новшеств, основная функция которых заключается в том, чтобы обеспечить мир так необходимой электроэнергией. Первая модель – это специальный спутник, имеющий фотоэлектрический верх, во время вращения нашей планеты он становится менее эффективным.
Вторая модель снабжена специальными зеркалами, основная функция которых заключается в отражении солнечного света на верхушку спутника, благодаря чему происходит непрерывное образование энергии.