Создан автомобиль, который может ездить без заправки 100 лет

Все ближе и ближе к нам становятся автомобили будущего. Люди обеспокоены загрязненностью нашей планеты. На это влияет множество факторов. Один из них, появления все больше автомобилей, а соответственно и выхлопных газов. Инженеры нашли решение, как заменить мотор, который на данный момент работает на бензине, на более экономичный и экологический вид топлива. В качестве замены, они остановили свой выбор на радиоактивном химическом элементе, тории.

Один грамм тория может заменить 30 тысяч высокооктанового бензина. В то время как стоимость одного килограмма такого вещества всего 80 долларов. Торий хоть и является слабым радиоактивным элементом, но он экологический, так как не образует после себя остаточных ядовитых отходов. Если действительно, автомобили с таким видом топлива станут, востребованы, то это поможет решить сразу две проблемы. Во-первых, сохранить окружающую нас экологию. Во-вторых, поможет избавить от лишних трат на топливо. По предположениям ученых, всего лишь 8 граммов такого топлива поможет ездить автомобилю на протяжении ста лет.

Первым, кто взял себе на вооружение такой новый вид топлива, стал автомобильный концерн Кадиллак. Они создали первый экспериментальный автомобиль с двигателем на основе тория, который весить всего лишь 225 граммов, Cadillac World Thorium Fuel (WTF). В качестве мер предосторожности, двигатель расположен сзади автомобиля. Сама машина также имеет необычную форму и колеса. Колес в автомобиле двадцать четыре, по шесть колес с четырех сторон. Все они снабжены высокочастотным электромотором. Нет необходимости замен колес на протяжении всего периода эксплуатации автомобиля. Их только нужно будет регулировать один раз в пять лет. Также колеса имеют удобный угол наклона, что позволяет им, подстраивается под поверхность дороги.

В ближайшее время не стоит ожидать появления Cadillac (WTF) в продаже, так как разработчикам предстоит решить много нюансов в связи с тем, что все-таки это касается атомной энергетики. Здесь же возникает уйма вопросов, что будет, при столкновении двух автомобилей с такими двигателями? Позволят ли нефтяные компании выпуску такого автомобиля, ведь в данном случае они понесут огромные потери? Но, предположим, если все-таки такое произойдет, то одними из самых богатых стран станут Индия и Австралия, так как у них в природных ресурсах находятся около 30 процентов всех залежей этого металла на земле.

Выбор редакции