То, как быстро на различные виды человеческой деятельности оказывают влияние технические новинки и разработки ученых, отражаются и на темпах совершенствования технологий в сфере зубного протезирования.
В нынешней стоматологии металлокерамические коронки постепенно заменяют не содержащие металлов коронки, основанные на диоксиде циркония. В настоящее время данный материал лидирует среди тех материалов, которые используются при изготовлении безметалловых протезов. Кстати, пройдя по ссылке http://www.vilida.kiev.ua/ortopedicheskaja-stomatologija/keramicheskie-koronki.html, Вы сможете подробнее узнать об этой услуге, предоставляемой в городе Киеве.
Современная технология значительно превосходит иные виды работ, относящиеся к производству коронок.
Прежде всего, оригинальная технология дает возможность максимально удачно решить эстетический вопрос. Квалифицированно сделанный и установленный подобный зубной протез обладает естественным оттенком, обладает совершенным оптическим светоотражающим видом, похожим на естественную зубную эмаль. Среди основных качеств зубной эмали выделяется ее прозрачность. То есть, при направлении света на нее, он не будет весь отражаться, а некоторая его часть попадет внутрь слоя эмали. Потом данный свет отразится от прозрачной зубной ткани, расположенной под эмалевым слоем (дентин). Данная прозрачность эмали дарит зубам характерный внешний облик. При использовании обычных металлокерамических зубных протезов такой эффект нельзя обеспечить. В этом случае, световые лучи не попадают глубоко в ткани зуба, потому что они обладают внутренним металлическим каркасом и лучи быстро отражаются от поверхности подобного зубного протеза. То есть, металлокерамика не имеет полного сходства с естественным зубом, а только улучшает облик зуба. А вот тот свет, который попадает на поверхность керамического зубного протеза, не содержащего металла, в состоянии попасть в глубь керамики, а потом отражаться от тканей зуба. Подобная керамика обладает большой цветостойкостью. Посему подобные зубные протезы совершенно не отличаются от естественных зубов.
Безметалловые зубные протезы не содержат темной полоски на границе зубной протез-десна, потому что в коронке отсутствует внутренний металлический каркас.
Благодаря своей высочайшей твердости и плотности подобный протез способен выдержать огромные жевательные нагрузки, и может прослужить длительное время.
Помимо этого, протезирование при помощи безметалловой керамики является экологичным и безопасным. Поскольку коронка обладает превосходным краевым прилеганием, десна не будет раздражаться. Исследования диоксида циркония показали, что оно не провоцирует появление аллергии и примет несовместимости в полости рта.
Данный материал, не содержащий пор и стойкий к воздействию кислоты, предотвращает впитывание ядовитых веществ, не дает развиваться пародонтозу. Он является совместимым со слизистой оболочкой рта, а имеет щадящее влияние на нервы, так как имеет небольшую теплопроводность. Материал обеспечивает людям полный комфорт.
Подводя итого сказанному, можно сказать, что коронки, сделанные из оксида циркония, дают возможность удовлетворить любые пожелания пациентов и по эстетической части, но и в плане обеспечения безопасности. Они являются лучшим выбором, и для пациентов, и для медиков. Поэтому в настоящее время данная новая разновидность протезирования имеет огромную популярность.