Руки каждого человека наделены огромным количеством энергии. Благодаря этому можно осуществить массу полезных дел. Так, совсем скоро можно будет использовать энергию соприкосновения.
Ученым из Америки удалось разработать небольших размеров генераторы, при трении которых смогут заряжаться мобильные устройства. Это будет происходить в тот самый момент, когда человек печатает текст, или просто нажимает на кнопки, перемещаясь по экрану.
Выработка энергии будет происходить в тот самый момент, когда два специальных слоя начнут соприкасаться. А это и происходит в тот самый момент, когда человек касается пальцами экрана.
Заслуга по созданию такого генератора принадлежит Чжун Линь Вану. Он, совместно со своей командой разработал новые нано технологии, которые позволили достигнуть такого вот прогресса, когда проводится энергия от поступательных движений.
Придуманная учеными технология позволит использовать такие генераторы и в иных устройствах. Так, вполне реально поставить такие механизмы в бумагу, пластик, металл, рюкзак и т.д. Эти материалы будут также использовать электричество, которое получается в результате трения. Стоит даже отметить, что для проведения эксперимента команда ученых встроили механизм в туфли.
Совсем недавно, буквально на прошлой неделе, в Далласе прошло заседание. Там-то и был представлен учеными новый проект. Сейчас же ведутся работы по коммерческому предложению с целью внедрения данной зарядной технологии в мобильные приспособления.
Важно еще и то, что для выработки энергии при внедрении новой технологии, вполне можно использовать и ветер.
По мнению разработчиков, новая технология вполне заслужено может стать великим вкладом в глобальное производство энергии во всем мире. Произойдет это совсем скоро, буквально лет через пять.
Остается надеяться, что слова ученых подтвердятся и буквально через небольшой период времени все действительно смогут заряжать свои смартфоны не от сети, как это в настоящее время происходит, а во время использования мобильного устройства, дотрагиваясь до него своими пальчиками.