Новые разработки в производстве холодильников

Разработчики, работающие в компании General Electric, создали новую многоступенчатую систему охлаждения, которая может применяться в холодильниках. Для этого они использовали магнитный материал, способный понизить температуру до такой отметки, когда замерзает вода. Такая система намного эффективней, ныне существующих технологий, которые используются при производстве холодильников.

В современных холодильниках сейчас используются химические вещества, такие как хладагенты. Новая же система основывается на водно-соляном растворе, который для передачи тепла проходит через ряд магнитов. Такая технология позволит наносить меньший вред окружающей среде и позволит экологическую утилизацию старых, непригодных к эксплуатации холодильников. Это революционный прорыв в производстве морозильных устройств.

Так новая технология основывается на открытие, которое было сделано немецким физиком, почти сто лет назад. Так он заметил, что некоторые металлы могут нагреваться при магнитном поле, а если оно отсутствует, то остывать. Томас Эдисон проводил эксперименты  с устройством, которое могло перемещать тепло из охлажденной зоны, в более теплое пространство. Этот эксперимент базировался на магнитотепловом явлении, которое возникает при действии магнитного поля на вещество, обладающего магнитными свойствами. Но в то время, он не смог подыскать нужного оборудования, чтобы применить это на практике.

GE выпустила свой первый холодильник еще в 1927 году. В них использовались компрессоры для передачи и отвода тепла. По сей день в холодильниках используется эта технология.
Сначала у исследователей получилось понизить температуру на 2 градуса. Но они планируют добиться значительного понижения, примерно до 100градусов, при минимальной мощности. Это реально, так как сейчас они могут понижать температуру до 80 градусов.

Они представили новую технологию представителям из Белого дома и министерству энергетики. Исследователей можно назвать пионерами в создании холодильников с многоступенчатой системой охлаждения. Но сам вид и размер устройства не позволяет его внедрить в сам холодильник. Так что, перед исследователями стоит задача, уменьшить размеры новой разработки.

Выбор редакции