Женщина длительное время была слепа, но прошло немного времени, и она снова смогла видеть. Пусть ей показана только тень, но на самом деле это событие величайшее ведь она достаточно долго видела только черную темноту. Англичанка благодарна очкам, но если быть более точным, то устройству оптического характера. Его придумала одна организация, связанная с стартапом и тай-теком, которая смогла реализовать задумку в реальность. Хотелось бы верить в то, что всего в ближайшее время разработка станет настоящее панацеей для всех тех, кто слеп и не может видеть этот многогранный мир со всеми его красками.
Вот несколько строк, где пациент выражает свои ощущения и благодарит докторов, которые помогли ему в обретении первичного зрения. “Я смог видеть окружающие меня предметы и различать их форму, правильно воспринимать окружение. Мне кажется, что я как-то по особому начал воспринимать мир, находящийся вокруг меня. Однозначно, это не привычное зрение, а лишь угадывание очертаний людей и предметов”.
Даная технология, кроме того, что понадобится носить очки, также рекомендует внедрение имплантата. Даная процедура проводится хирургическим путем пересаживания в глазную сетчатку.
Диалог с автором, который разработал эту уникальную технологию Грегуаром Косендаи;
“В общей сложности ситуация имеет такой вид: на предлагаемых пациентами очках имеется специальная вмонтированная камера. С ее помощью можно снимать происходящее вокруг. После этого происходит обработка данных благодаря компьютеру, последний занимается передачей информации на глазную сетчатку непосредственно имплантату, а далее происходит стимулирование имплантатом сетчатки”.
Получается, что если человек слеп от рождения или попав в аварию, лишившийся зрения вполне может видеть как и остальные люди. В повседневной практике лечебного характера происходит применение данной уникальной по своей структуре методики.
“Мы изначально занимаемся открытием операционного поля, выполняем небольшой надрез, потом делаем пересадку имплоантанта. В общей сложности в этом нет ничего тяжелого, хирурги уже и раньше делали много подобного, мы в этом уже давно не видим ничего необычного.
Важно просто сделать очень важные манипуляции, а для их осуществления требуется многолетний опыт. Проще говоря, мы вставляем пациенту чип, а не имплантат. Я считаю, что такие методики необходимы особенно тем людям, которые вовсе не видят, это истинный медицинский прорыв! ”, – делится профессор-офталь