Учеными из России выяснилось, что внешняя обшивка Международной станции в связи с взаимодействием космической радиации начинает медленно разрушаться, не выдерживая такой нагрузки.
«Немного раньше мы занимались выполнением работ для Космического центра, носящего имя Хруничева, и смогли получить вполне необычные и протрясающие результаты: применяемая в настоящее время обшивка на станции разрушается в связи с действием на нее радиации. Это связано с тем, что в ее составе имеются полиамиды, не стойкие к радиации», — рассказывает сотрудник Института биологическо-мед
Она утверждает, что в институте проводился очередной эксперимент, связанный с воздействием нейтронов на состав, из которого состоит корпусная обшивка станции. Изначально, перед испытанием произошло увеличение прочности практически в два раза в связи с происходящим смешиванием материалов, но после этого в образцах начала образовываться ломкость.
«В настоящее время обшивка разлетается в разные стороны «, — говорит Лена Дешевая.
Для придания большей прочности обшивке и защите ее от радиации рекомендуется применение специальных полимеров, более стойких к радиационному излучению.
Участники данного проекта еще договаривались о том, что эксплуатационный срок службы станции космического характера будет закончен ближе к 2020 году.
На начале недели ученый космическо-ракет
Он поведал, что часть Штатов МКС достроен, российская будет создан в 2020 году. «В связи со многими несостыковками, не вовремя принятыми решениями мы не сможем раньше все создать, но все, же не прекращаем надеяться, что ближе к 2018 — 2020 годам мы сможем полностью завершить создание лаборатории, поражающей своими возможностями», — говорит Лапота.