В ноябре в зале номер 9 московского «Крокус Экспо-2» был проведён фестиваль «Taste», продолжавшийся 3 дня. Впервые у москвичей появилась возможность попробовать блюда, входящие в меню ведущих ресторанов и представленные в одном месте.
История фестиваля начинается в Лондоне, где в 2004 году впервые было проведено данное мероприятие. В первом Taste of London приняли участие 36 ресторанов из Великобритании, а также знаменитые представители мирового кулинарного искусства. В настоящее время география фестиваля расширена до 18 мировых городов. 2013 год стал дебютным для проведения Taste в Стокгольме, Осло, Париже и Москве.
3 фестивальных дня вместили в себя довольно обширную программу, где рестораны, такие как ресторан в Новогиреево могли продемонстрировать презентации и мастер — классы. Присутствующие дети смогли принять участие в заранее подготовленной программе «Kids zone». Помимо этого для маленьких посетителей был проведён мастер — класс под названием «Вкусные и полезные костюмы», основной целью которого стало изготовление костюмов, а также «Экскурсионное бюро № 1», во время которого была проведены виртуальная экскурсия по столице нашей родины и игры, направленные на развитие творческих способностей. Учащиеся царицынского колледжа помогли ребятишкам празднично оформить пряники, а также изготовить для родителей сладкие подарки.
Со слов британского повара Алена Вильяма известно то, что в последнее время в английской кухне наблюдается довольно противоречивая тенденция употребления простой пищи среднестатистическими англичанами, когда комплексное меню заменяется фастфудом, и отношение к приобретаемым продуктам рестораторами, которые тщательно отбирают поставщиков продукции.
Владимир Цапелик, занимающий пост президента винного клуба России, провёл мастер — классы, основной темой которых стала история отечественного виноделия. Он утверждает, что понятие еды и вина неразрывно связаны друг с другом и его задача довести эту истину до мировоззрения потребителей.