5 главных плюсов сахара для нашего здоровья

В принципе, сахар принято считать одним из самых вредных продуктов питания, однако и у него есть свои плюсы. 5 основных из них назвали эксперты.

Сахар обеспечивает человеку быструю вспышку энергии. Здоровое питание, предназначенное для поддержания производительности, содержит сахар. Глюкоза – основной источник топлива для организма, она появляется после расщепления сахара. Сахароза содержит молекулу фруктозы и молекулы глюкозы. Организм расщепляет эти молекулы, а инсулин помогает переносить глюкозу в клетки, где она мгновенно метаболизируется и превращается в энергию. Без глюкозы мы не были бы способны выполнять серьезные физические задачи.
Сахар помогает дольше сохранять энергию. Этот продукт обеспечивает море энергии. После того, как глюкоза превращается в энергию, организм начинает сохранять некоторое ее количество в качестве резерва. Этот процесс называется гликогенез. Молекулы глюкозы соединяются вместе в цепочки гликогена. Эти цепочки расщепляются в отдельные глюкозы, если в организме не хватает основных источников энергии.
Сахар повышает настроение. Это может кого-то удивить, но сахар действительно делает нас счастливыми. Это ощущение возникает из-за того, что сладкий продукт активирует центры удовольствия в мозге и способствует выработке гормона дофамина, который порождает чувство эйфории.
Натуральный шоколад улучшает навыки мышления. Шоколад является источником природного сахара, он содержит и другие здоровые компоненты. Каждый кусочек обеспечивает приток антиоксидантов вместе с какао флаванолами. Исследователи выяснили, что эти флавонолы улучшают когнитивную функцию мозга и даже навыки мышления независимо от того, насколько они были ранее повреждены.
В натуральном сахаре присутствуют добавленные нутриенты. При выборе натуральных источников сахара мы также получаем и некоторые здоровые нутриенты. Известно, что натуральные источники сахара содержатся во фруктах и овощах, а также в молочных продуктах. Все они имеют множество волокон, антиоксидантов, витаминов, минералов и многих других полезных веществ.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции