Роман «Катрина: Число начала» назван одним из лучших на международном конкурсе в Германии

Российский писатель Алексей Кондратенко получил диплом финалиста за фантастический роман «Катрина: Число начала» на международном конкурсе в Германии «Лучшая книга года-2020». Прежде произведение удостаивалось двух номинаций премии по фантастике «Басткон».

Роман посвящен противостоянию тайных могущественных организаций в погоне за властью – они устраивают охоту за пропавшим сенсационным открытием «Числом начала». Судьба человеческой цивилизации находится на волоске от гибели, а одним из главных действующих лиц становится Марк Меерсон, простой редакционный фотограф. В романе есть остросюжетная история, психологизм жизненной драмы героя, встречи мирского с потусторонним – автор умело смешивает на страницах книги захватывающий сюжет, мистику и науку. Центральным антигероем этого фантастического триллера становится крутая наемница триумвирата стражей — Катрина Вэллкат.

Международное сообщество прозаиков, поэтов и публицистов «МСППП» со штаб-квартирой во Франкфурте-на-Майне проводит литературный конкурс «Лучшая книга года» ежегодно. Цель мероприятия – не только определить лучшие произведения года, но и популяризировать творчество пишущих на русском языке авторов и укрепить за рубежом лучшие традиции русской культуры.