В Израиле разработали революционный прибор, распознающий состав продуктов

Комментариев: 0

SCiO – это уникальный прибор, который сможет совершить настоящий прорыв в области взаимодействия человека и окружающей его среды. Этот стартап – уникальная разработка Израиля, которая вскоре появится на мировом рынке.

Этот прибор представляет собой небольшой, можно даже сказать карманный спектрометр, размер которого не будет превышать обычный USB – накопитель, в виде флеш – карты. Спектрометр настроен на тандемную работу вместе со смартфоном и способен определить химический состав любого продукта, узнать состав лекарств и напитков, почвенных слоев и даже растений.

Основу работы составляет близкий по составу к инфракрасному, свет, который приобретает свои уникальные свойства, отражаясь от поверхности продукта. Эти свойства зависят от молекулярного состава того или иного продукта. Как только спектрометр получить необходимые данные, он тут же их обработает и передаст на подключенный к нему телефон.

Произведя обзор новинок электроники, можно утверждать, что SCiO – это настоящая находка для современного человека, поскольку  нынешние планшеты и смартфоны, а также мультифоны быстро и достоверно дают нам информацию о местах, где можно ярко и позитивно провести время, отдохнуть с друзьями или вкусно поужинать. Но, как только речь заходит о тех вещах, предметах или продуктах, с которыми человек вступает во взаимодействие каждый день, доступной информации не хватает.

На сегодняшний момент существует несколько моделей SCiO, с помощью которых вы можете узнать истинный состав лекарственных препаратов, обезопасив себя от подделок. Также вы можете проверить количество килокалорий, которые содержат те или иные продукты, узнать точное количество сахара во фруктах, ягодах и выпечке. SCiO безошибочно определит степень обезвоживания организма человека. Помимо всего прочего, прибор укажет все ли в порядке с домашними растениями. И, самое важное – с помощью инфракрасного спектрометра вы сможете точно узнать, какие добавки в ходят в продукты, которые вы приобретаете в супермаркете.

Полученная  информация поступает посредством Bluetooth, затем обрабатывается программой, после чего выводится на экран телефона или планшета  при помощи любой доступной для пользователя программы.

Всего в разработке SCiO были задействованы около тридцати специалистов всего мира, в том числе Израиля, России, США.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: