Захарова назвала «цинизмом» планы Вашингтона дать имя Немцова ночлежке

Комментариев: 0
wpid-w1056h594fill18-e1495125825389.jpg

Американские политики, которые продвигают предложение назвать перекрёсток перед Посольством РФ в Вашингтоне именем убитого политика Бориса Немцова, делают это по незнанию. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя соответствующее предложение.

— Раньше там была ночлежка для бомжей. Он же был ярчайшим политиком. Ну зачем так с ним? — задаётся она вопросом.

 

Мария Захарова отметила, что МИД РФ запросил информацию в США, так как вопросов становится только больше.

 

— Видимо, они хотели сделать больно России. Они проявили незнание не то что наших, а собственных реалий, — сказала представитель российского ведомства.

По ее словам, речь идет о незастроенном пространстве вблизи посольства РФ, где некоторое время назад муниципальные власти решили построить ночлежку для бомжей, и именно этому месту было решено присвоить имя одного из ярчайших российских политиков 90-х годов, который был членом правительства и представлял страну.

«Зачем же так поступать с именем этого человека? — продолжила Захарова. — Либо это глупость тех политических сил в США, которые принимают такие решения, либо это какой-то адский цинизм. Кому хотели сделать хуже? Если памяти Немцова, то это надо быть уже вообще нелюдьми».

 

«После принятых решений (городскими властями Вашингтона — прим. ТАСС) вопросов становится все больше, — подчеркнула официальный представитель МИД РФ. — Видимо, они чувствуют, что хотели сделать как-то больнее России, но проявили такую катастрофическую глупость и незнание не наших, а собственных реалий, что дальше некуда».


Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: