Ученые: препараты от облысения провоцируют импотенцию

Комментариев: 0
Препараты от облысения могут стать причиной утраты мужчинами эректильной функции

Немецкие ученые из Фрайбургской школы медицины в ходе исследования пришли к выводу, что лекарственные препараты от облысения могут стать причиной утраты мужчинами эректильной функции.

Зону риска составляют мужчины, которые принимают подобные препараты в течение длительного времени. Из собранных учеными данных следует, что мужчины в возрасте до 42 лет, которые употребляли препараты от облысения на протяжении 205 дней и больше, страдали от импотенции в 5 раз чаще, чем те, кто принимал подобные лекарства кратковременными курсами.

В перечне опасных для мужской силы препаратов фигурирует, например, финастерид – средство, влияющее на выработку тестостерона. Лекарство является противоопухолевым гормональным препаратом, применяемом для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы и облысения у мужчин. Другим препаратом, попавшим в список опасных, является дутастерид, также применяемый при заболеваниях предстательной железы.

В ходе исследования ученые проанализировали сведения о здоровье более 12 тысяч мужчин возрастом от 16 до 89 лет, принимавших препараты от облысения. У многих из них наблюдалось нарушение эректильной функции, которая смогла полностью восстановиться только через 3 года после полного отказа от препарата.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: