Ученые рассказали о последствиях курения будущей матери для ребенка

Комментариев: 0
Ученые рассказали о последствиях курения будущей матери для ребенка

Американские ученые из Школы общественного здравоохранения имени Блумберга при Университете Джонса Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд) установили, что курение во время беременности чревато не только гипоксией и низким весом новорожденного. Исследования показали, что табачный дурман способен разрушить генетический код плода, а также повлиять на здоровье будущих поколений.

Исследователи изучили ДНК более чем 500 детей в возрасте до 5 лет из различных населенных пунктов США, выявляя разрушения структуры генетического кода. Оказалось, что по строению ДНК малыша можно определить, курила ли его мать во время беременности.

Что касается исследуемых детей, то большинству из них не повезло: 81% малышей родились у курящих матерей. Никотин во время беременности привел к разрушению 26-го участка в цепочке ДНК. Таким образом, пагубная привычка, от которой будущая мать не смогла отказаться даже ради здоровья своего ребенка, негативным образом повлияла не только на этого маленького новорожденного человечка, но и на здоровье всех его будущих потомков, распространившись на генофонд.

Несмотря на то, что о вреде курения и, в частности, смол и никотина, пишут, говорят, предупреждают медики всех стран мира, люди продолжают курить. Особенно страшно смотреть, когда курит беременная женщина. В этой картинке есть нечто чуждое, противоестественное. На это не просто неприятно смотреть, последствия курения женщины, ожидающей ребенка, плачевны. Это снижение веса плода, уменьшение массы плаценты, риск выкидыша, гипоксия плода (недостаточное снабжение кислородом), замедленное умственное и физическое развитие ребенка.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: