Астероиды падают на Землю гораздо чаще, чем мы думаем

Комментариев: 0

Двадцать второго апреля во всем мире отмечается Международный день Земли. В этот день бывший сотрудник NASA и два астронавты решили раскрыть некоторые детали об астероидах, существующих в космосе и имеющие непосредственно отношения к Земле.

Дело в том, что по их заявлениям количество падающих астероидов на Землю гораздо больше и превышает те цифры, которые озвучивают официальные источники. Давайте вспомним некоторые моменты об астероидах. Дело в том, что даже не самый большой астероид может нанести урон планете, а также всему живому. Нашим спасением является лишь то, что астероиды, падая на землю, не попадают в крупно населенные города.

Большая часть из них падает на отдаленные участки. В своем докладе астронавты намерены уточнить местонахождение именно этих участков. Только с 2001 года и по сегодняшнее время было зафиксировано около двадцати шести взрывов, связанных именно с падением астероидов. Мощность таких взрывов измеряется в килотоннах. Целью их наблюдений является то, что необходимо отслеживать астероиды лет за десять до их прямого столкновения с Землей, тем самым это поможет заранее изменить их курс. Действительно ли это так, и какие факты можно считать достоверными, покажет время.

Считается, что астероиды являются осколками разрушенных планет и их в космосе миллионы. В свое время ученые развили и доказали гипотезу, что примерно три миллиарда назад на Землю обрушился огромный астероид, размером превышающий тот, который в последствии уничтожил динозавров. Его скорость была примерно 20 километров в секунду. Предположительно метеорит упал в районе Южной Африке, что привело к изменению тектонических плит в структуре планеты.

Ученые восстановили те события в формате 3D, по которым видно, что поверхность земли на много тысяч километров оказалось выжженной. Вся поверхность содрогалась на протяжении получаса. Цунами, образовавшееся как следствие землетрясения, по своей шкале в огромное количество раз, превысило цунами, произошедшее в Японии в 2011 году. Кратер, оставшийся после падения метеорита, в поперечном разрезе составил около 500 километров. Геологи и по сей день находят свидетельства этого метеорита на территориях Южной Африки и в западной части Австралии.

Метки:

Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: