Пицца оказалась в списке продуктов, непригодных к разогреву в микроволновке

Аналитики провели опрос среди профессиональных поваров из разных ресторанов на тему непригодности продуктов к разогреву в микроволновке. В список таких блюд попала пицца.
В микроволновой печи повара не советуют разогревать выпечку, содержащую большое количество масла. Данный компонент начинает таять, делая текстуру тяжелой и жирной. В микроволновке изделие теряет тонкие слои и хрустящие свойства.

В списке оказались и хлебобулочные изделия, которые становятся жесткими после такого разогрева. Пицца тоже теряет вкусовые особенности, а ее внешняя корка превращается в «резину». Лучше для ее разогрева воспользоваться чугунной сковородой, а потом теплый продукт прикрыть и оставить на несколько минут.

Эксперты не советуют готовить в микроволновке сырое яйцо в скорлупе, поскольку оно может взорваться. Данный электроприбор не подходит для приготовления некоторых видов рыбы. Например, палтус готовится изнутри, пересыхает и теряет свои свойства.

В микроволновую печь нельзя ставить детскую смесь. Неоднородность температуры продукта питания может привести к ожогу слизистой рта ребенка. Вместо нагрева бутылочки в микроволновке эксперты советуют подержать ее в чашке с теплой водой.

Выбор редакции