7 новинок в питании, которые появятся в 2019 году

Как в этом году изменятся пищевые предпочтения общественности, уже сегодня знают эксперты. Они предполагают, что на столах скоро появятся удивительные ноотропные продукты и блюда в фольге.
Ежегодно эксперты пытаются предсказать, какие тенденции в сфере продуктов питания и напитков ждут нас в будущем. Иногда серьезных изменений не происходит, как, например, было в случае с безалкогольными напитками в 2018 году. Много баров и сегодня предлагают качественные безалкогольные коктейли, которые достойно конкурируют с алкогольными напитками.
Иногда для появления трендов потребуется больше года: тренд на «уродливые» овощи прогнозировался еще на 2015 год. Четыре года назад о нем почти не вспоминали, и вот он вернулся в нынешний список прогнозов.
Вот несколько новинок в питании, которые будут популярными в этом году.
1. Не просто вода
Топ-10 прогнозов от Innovation Group говорит о том, что в 2019 году будет популярной винная вода. Что это? Это вода с фруктовым вкусом, в состав которой входят кожура красного винограда и экстракты красного вина. Благодаря фенольным соединениям, содержащимся в красном вине, такая вода снижает риск развития диабета 2 типа, воспалений, болезней сердца и ожирения. В винной воде нет алкоголя, поэтому она вписывается в современную моду на безалкогольные напитки. Издание Fast Company сообщает, что также будут популярными кленовая и кактусовая вода.
2. Ноотропные продукты
По данным Food and Drink Resources, набирают популярность продукты питания, полезные для мозга. Ноотропы – это лекарства или добавки, которые повышают познавательные способности, а пищу, полезную для мозга, называют ноотропной. Некоторые из этих продуктов хорошо известны – это яйца, куркума, лосось и черный шоколад.
3. «Уродливые» продукты
Fast Company заявляет, что тенденция, развитие которой ошибочно прогнозировалось на 2015 год, может, наконец, проявиться в 2019 году. Уродливые продукты столь же питательны и вкусны, как и их аналоги, которые выглядят безупречно: помидору не обязательно быть идеально круглым, чтобы быть вкусным. Тем, кто знаком с проблемой пищевых отходов, будут с большей охотой употреблять в пищу несовершенные с виду фрукты и овощи, которые в прошлом, возможно, просто оказались бы на свалке.
4. Еда и напитки из CBD
Food and Drink Resources прогнозирует, что в этом году станут популярными еда и напитки, насыщенные CBD. CBD – каннабидиол, вещество, содержащееся в конопле и не имеющее психоактивных свойств.
Наука пока не обнаружила, действительно ли каннабидиол успокаивает физическую боль, стресс, тревогу и депрессию и борется с некоторыми заболеваниями, однако многие считают, что он обладает лечебными свойствами. Масло CBD все чаще появляется в меню ресторанов, его добавляют в смузи, коктейли и соусы для гамбургеров и овощей.
5. Обеды, упакованные в фольгу
Такой вид походной пищи как обеды, упакованные в фольгу, станет одной из главных кулинарных тенденций 2019 года, считает Pinterest. Причина этого проста: приготовление пищи непосредственно в упаковке из фольги намного упрощает процесс. Нет необходимости использовать кастрюли, сковородки или другую посуду, которую придется мыть. А после использования фольгу можно вымыть и переработать.
6. Питание дома
Forbes прогнозирует, что из-за стабилизации цен на продукты и рост цен в ресторанах все больше людей будет питаться дома. Но не путайте это с любовью к кулинарии. Многие домашние блюда достаточно просты и могут состоять из готовых продуктов из супермаркета.
7. Замороженные продукты
Марея Ибрагим, известная также как Fit Foodie, предполагает появление «новой волны» пищевых продуктов – замороженных продуктов, которые будут выгодно отличаться вкусом и качеством. Некоторые бренды начинают предлагать потребителям питательные и легкие в приготовлении различные замороженные блюда, которые состоят из органических ингредиентов и не содержат много соли.

Выбор редакции