Мультфильм «Дети против волшебников» вышел в закрытый показ

Комментариев: 0

Состоялся закрытый показ нового отечественного мультфильма «Дети против волшебников». На показе присутствовали популярные блогеры, которые по итогам просмотра сообщили о своих впечатлениях. По словам большинства посмотревших, главное достоинство мультфильма – то, что он в доступной форме рассказывает о сложных, но необходимых для воспитания гражданского сознания вопросах.

Основной для мультфильма стала книга Никаса Зерваса «Дети против волшебников», однако, как отмечает блогер, философ, политолог Олег Матвейчев, абсолютного следования сюжету книги в мультфильме нет. При этом «авторы мультфильма подняли важнейшую тему — это тема нашего единства и сплоченности людей проживающих на территории нашей необъятной Родины!», пишет блогер.

«Затрагиваются такие вопросы, как вера, Отечество, патриотизм… Передать такие вопросы доступным образом – задача непростая. А, между тем, как раз в детском возрасте закладываются понятия, формирующие не просто характер, а – простите за пафос – самосознание, в том числе и гражданское», считает блогер dslavd.

«На мой взгляд, в мультфильме удалось совместить простую форму (для детей это важно, чтобы было не скучно, не пресно) и непростое содержание (вот все то, что я перечислил выше). Результат будут обсуждать долго», подводит итог пользователь ЖЖ.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: