Елена Скрынник: важным трендом развития АПК становится глобализация российского экспорта сельхозпродукции

Комментариев: 0

Приоритетные направления деятельности в сельском хозяйстве страны представила Елена Скрынник, глава МНИАП, Международного независимого института аграрной политики. Накануне проведения главного аграрного форума «Золотая осень» она приняла участие в пресс-конференции в «Комсомольской правде».

Среди главных трендов присутствует экспортная экспансия России. Отечественные сельхозпроизводители работают над расширением географии экспорта. Кроме того, Россия достигла небывалых в своей истории успехов, став не только нетто-экспортером  мяса птицы, но и выйдя на первое место в мире по экспорту пшеницы. Отечественные фермеры готовы к любым вызовам: они могут наладить поставки как халяльной продукции в страны Африки или Ближнего Востока, так и, например, мороженого в Китай.

Российский АПК меняет внутри отрасли собственную структуру, замечает Елена Скрынник. Это требует увеличения уровня государственной поддержки. В России активно развивается агротуристический рынок, все более концентрируется производство фермерских хозяйств. Сельское хозяйство становится первым номером среди отраслей экономики по темпу роста.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: