Когда и зачем появляются призраки, и что они хотят нам сказать

Если мы не можем чего-то объяснить, то это не значит, что этого не существует. Например, радиацию без специального оборудования нельзя обнаружить — человек не может ее потрогать, понюхать и увидеть, но это не значит, что ионизирующих излучений нет. Так и с призраками — их редко кому удается увидеть, но при этом нельзя отрицать их существование.

Призрак — это энергетический отпечаток умершего в физическом мире людей. Этот энергетический след может принести существенный психологический дискомфорт чувствительным людям. Но некоторые же воспринимают призраков хорошо, ведь малейший намек на присутствие умершего родственника, создает впечатление тонкой духовной связи, словно человек все еще находится рядом.

Когда появляются призраки

  • При наличии в доме старых и чужих предметов. Это актуально для любителей антиквариата и винтажа, ведь каждая вещь несет определенную энергетику. Например, вы приобрели на барахолке старинную вазу или сервиз, после чего у вас дома стал появляться призрак женщины. Не исключено, что эта вещь была настолько любима прежней хозяйкой, что она до сих пор не может с ней расстаться. А в итоге тревожит и вас. Самый простой способ избавиться от чужой энергетики — промыть вещь под проточной водой или окропить святой.

  • При сильных негативных эмоциях. Если в доме постоянно «накипает» — домочадцы ненавидят друг друга, скандалят, живут в страшном моральном напряжении, гневе и злости, то такая атмосфера становится лакомым кусочком для сущностей низшего порядка, которые подпитываются негативом.

  • Смерть. Еще одна причина для появления призрака — умерший человек дома или где-то поблизости, например, в соседнем подъезде. Особенно, если смерть застала человека внезапно, то душа может не понять случившегося и блуждать вокруг знакомых мест в поисках ответов.

  • Ясновидящий. Если у любого человека в вашем доме будет повышенная чувствительность, способность к ясновидению, то призрак, который годами оставался незамеченным, внезапно начнет обращать на себя внимание разными способами. Он просто почувствовал, что у человека есть особая способность — стать транслятором его эмоций и желаний, пусть даже сам обладатель развитого «шестого чувства» о нем не знает и совершенно не причисляет себя к ясновидящим.

  • Магия. В местах, где человек проводит магические или колдовские ритуалы, а также содержит специализированные предметы для этого, часто появляются призраки. Даже, если в квартире однажды проводился ритуал, то все равно могут остаться порталы, через которые спустя время придут призраки.

  • В местах, где случилась катастрофа, фиксируется сильная потусторонняя активность. Призраки просто приходят на место, где умерли, чтобы найти ответы на свои вопросы.

  • Зеркала, которые выставлены друг напротив друга, могут привлечь приведения. Через них открываются порталы в потусторонние миры.

Зачем появляются призраки?

Прямого воздействия на живых, кроме чисто психологического давления, призраки не оказывают. Они появляются, чтобы подпитаться негативной энергией или передать живому человеку предупреждение о грозящей ему опасности. Иногда призраки пытаются найти ответы на свои вопросы, особенно при внезапной и насильственной смерти. В редких случаях они появляются, чтобы передать просьбу, — чаще умершие о чем-то просят во сне.

Что делать, если призрак появился?

Существование бок о бок с призраками — это не вариант нормы для живого человека, который не является специалистом в работе с потусторонним миром (маг, экстрасенс, колдун). Поэтому нужно незамедлительно принимать меры. Во-первых, следует убрать провоцирующие факторы, например, вещи умершего. Во-вторых, нужно обратиться к светлой энергетике — через молитву, священника, окропление святой водой, поджигание церковной свечи или ладана. Если ни один из этих вариантов не помог, то можно обратиться к экстрасенсу, чтобы он выяснил, что именно хочет призрак.

Выбор редакции