Трагичная история любви Марка Бернеса и Паолы Линецкой: бросил в самый трудный час

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте. Оказалось, что есть еще более ужасающие истории. В начале отношений влюбленные верят, что «великое чувство» сможет провести их через любые жестокие испытания. Но итог у многих оказывается трагическим — отношения не выдерживают те сложности, которые посылает судьба. Например, Марк Бернес бросил любимую Паолу, когда ей поставили неутешительный диагноз, хотя актриса с ним была «и в богатстве, и в бедности».

Как началась история любви Марка Бернеса и Паолы Линецкой

Паола Лиценкая была не только ослепительной красавицей, но и великолепной театральной актрисой. С 1929 года она работала в Театре Корша. 19-летняя девушка была примой, а также супругой известного и очень состоятельного инженера. При этом Марк только приехал в Москву и ему посчастливилось попасть в театр на вторые роли.

На одной из репетиций Паола оказалась на сцене с бедным начинающим актером и тот от волнения забыл слова. Он смотрел в фиалковые глаза примы и не мог сказать ни одной реплики. Коллеги стали смеяться над забывчивостью провинциала, но в этот момент Бернес выкрикнул со сцены, что женится на Паоле.

На первый взгляд, не было даже шанса на то, что прима Паола Линецкая, супруга состоятельного и уважаемого москвича, обратить внимание на Марка. Но парень все же добился своего — актриса через два года бросила мужа и ушла к нему.

Семейная жизнь Бернесов

В новом браке ей пришлось столкнуться с безденежьем, но Паола Линецкая была уверена, что с «милым рай и в шалаше». Она лишилась нарядов, развлечений, сытных ужинов и прочих прелестей прошлой жизни. Девушка изо всех сил старалась поддержать своего супруга, а в «благодарность» — он ей изменял и не особо скрывал это. Паола ему прощала, считая, что романы с другими женщинами являются частью его творческой натуры.

Чем закончилась история любви Марка и Паолы

Всего пара была вместе 25 лет. На 21-м году у них родился долгожданный первенец — дочь Наташа. В жизни Паолы наступило абсолютное счастье, которое продлилось менее четырех лет. В какой-то момент все рухнуло — ей диагностировали рак без каких-либо возможностей для лечения.

И тут Бернес забыл о своей любви — он оборвал любое общение с Паолой. По его приказу дом и все вещи были поделены на две половины и жена не имела права заходить на территорию мужа или прикасаться к его вещам. Марк до ужаса боялся заразиться, хотя врачи говорили ему, что онкология не передается при контакте с больным человеком. Он наотрез отказался от супруги, и никто не смог его переубедить — за два последних месяца, которые Паола провела в клинике, он не навестил ее ни единого раза.

После смерти первой жены у Бернеса было много блестящих ролей, ярких любовных историй, концертов. Через четыре года он женился на Лилии Михайловне Бодровой. Но по иронии судьбы Бернеса убил рак, которого он так панически боялся…

Комментарии

Ваше мнение