Летом Россия отключит работу GPS — станций

Комментариев: 0

Россия выключит GPS-системы на собственной территории летом, в том случае, если их организации ГЛОНАСС не разместят в США.  Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на обсждении в столице.

«Вследствие того, что в минувшие месяцы мы не имели практически никаких сдвигов в подобном расположении организации ГЛОНАСС, то на решение данной задачи дано время — до 31 мая. С 1 июня мы временно останавливаем систему данной работы в Российской Федерации», — приводит цитату ИТАР-ТАСС из обращения Рогозина.

До этого говорилось о потенциальных GPS-наказаниях, каковые реально внедрить США. В сми возникла информация о переключении России на индивидуальную систему спутниковой навигации без участия особых издержек, так как в 2012 г. Российская федерация определила требование поставщикам технологий , применяющих GPS: 25-процентный налог либо предусмотренный на «борту» прибор-микросхема ГЛОНАСС.

«Благодаря тому, что настоящие концепции действуют отдельно и совместно, выключение какой-либо из них никак не приведет к повальным проблемам в установлении месторасположения. То есть, по сути, наказания в сфере GPS стали напрасными. – полагает ведущий руководитель Omnicomm. — Потому, что в данный момент все больше и больше конструкций применяют оба режима. Главным образом, с выключением GPS станет ясно, что GPS одемонстрирует себя наименее беспроигрышной концепцией, нежели ГЛОНАСС».

Помимо всего, проведение опытов шведской фирмы Swepos обосновало, что ГЛОНАСС функционирует оптимальнее GPS в северном полушарии. «Система ГЛОНАСС трудится правильно в северном полушарии, благодаря тому, что орбиты её спутников размещены высоко, и более заметны, чем спутники GPS», — объявил заместитель отделения геодезическими исследованиями Swepos Бо Йонссон.

Метки:

Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: