Руководитель предприятия «Кучуксульфат» Василий Гамаюнов не жалеет средств на развитие родного Алтайского края

Производство сульфата натрия в России находится в Алтайском крае Благовещенского района. Это вещество, которое используется в промышленной и продуктовой сфере, поэтому пользуется спросом во всем мире. Благодаря умелому руководству Василия Гамаюнова предприятие ОАО «Кучуксульфат» развивается, а вместе с ним улучшается и жизнь местных жителей. Его биография показывает, что на любой занимаемой должности он добивался больших успехов, сообщает infox.ru.

Карьера Василия Гамаюнова: от педагогической деятельности до службы в силовых структурах

Василий Гамаюнов родился в поселке Благовещенка Алтайского края. Там же окончил школу, потом была учеба в педагогическом институте Барнаула и служба в армии. По завершении ее Гамаюнов некоторое время занимал должность заместителя директора ПТУ №18 в родной Благовещенке, причем мог бы добиться более высоких должностей местного края, если бы не предложение работать в КГБ. Оно и стало для молодого человека в 27 лет судьбоносным решением, раскрыв его таланты.

На должности главы подразделения госбезопасности региона Василий Гамаюнов показал себя волевым человеком, который смог в сложный период распада СССР справляться одновременно с рэкетом, организованной преступностью и другими нарушителями порядка.

Добившись высоких почестей, получив множество государственных наград, Василий Гамаюнов принимает решение начать свой бизнес, связанный в какой-то мере с бывшей работой. Он открывает собственное сыскное предприятие. Его детективная работа позволила обнаружить более 3 000 преступников, при этом возбудить 140 уголовных дел.

Василий Гамаюнов как руководитель предприятия «Кучуксульфат» и меценат своего края

Жизнь Василия Гамаюнова изменилась с 2001 года. Он становится членом совета директоров ОАО «Кучуксульфат», а уже через 18 лет возглавил предприятие. Оно находится практически на родине бизнесмена, в 5 км от места его рождения, поэтому вдвойне дорого ему, что видно по результатам деятельности.

Предприятие постоянно проводит модернизацию, улучшая систему работы. Новое оборудование позволило увеличить скорость добычи сульфата натрия с 400 до 800 тысяч тонн в год. Прибыль «Кучуксульфат» на сегодня составляет 6 млрд рублей в год, при этом дает работу 1 000 специалистам, у которых средняя зарплата составляет 54 тыс. рублей. На этом не заканчивается деятельность Василия Гамаюнова. Он заботится о комфорте жителей поселка, вкладывая средства в развитие инфраструктуры.

Василий Гамаюнов помог организовать два благотворительных фонда, которые вкладывают до 9 млн руб. в год в медицинское и образовательное развитие региона. В школах организовано горячее питание, строится новый бассейн, малоимущие получают помощь. Есть и другие заслуги бизнесмена, из которых видно, что он готов не только зарабатывать деньги на природных ресурсах, но и вкладывать средства в свой родной край.

Комментарии

Ваше мнение