Ученые опровергли миф о пользе для сердца шоколада и вина

Комментариев: 0
Ученые заявили, что вино не полезно для сердца

Немецкие ученые в ходе проведенного исследования развенчали миф о пользе красного вина и шоколада для сердца и сосудов человека. Мюнхенские исследователи заявили, что никакой полезной для этих органов силой данные продукты не обладают, а тем более не являются панацеей при сердечно-сосудистых заболеваниях.

По словам известного мюнхенского кардиолога, нет никаких оснований считать, что шоколад благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Медик отмечает, что, безусловно, шоколад полезно употреблять для поднятия настроения, бодрости. Организм при поступлении сладкого производит эндорфины – гормоны радости. В то же время быстрые углеводы в виде большого количества сахара никому здоровья не прибавляют.

Ранее ученые сообщили о целительных свойствах ресвератрола – ингредиента, содержащегося в красном вине. Он, якобы, обладает противоопухолевым действием, увеличивает продолжительность жизни, имеет противовоспалительный, антибактериальный, антивирусный эффект. Данное вещество содержится в кожуре красного винограда, а, соответственно, и в винах, изготовленных из такого сырья. В то же время, создав препараты с ресвератролом в виде основного действующего вещества, ученые обнаружили нулевой эффект от его применения, во всяком случае, при сердечно-сосудистых заболеваниях.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: