Назван самый полезный продукт для профилактики рака

Австралийские ученые из Университета Аделаиды определили самый полезный продукт, который нужно употреблять для профилактики рака желудка. Им оказались виноградные косточки.

Эксперты считают, что косточки винограда демонстрируют максимальную эффективность при лечении рака желудка. Особенно полезны виноградные косточки при кишечном мукозите – воспалении слизистой оболочки желудка вследствие проведения химиотерапии или лучевой терапии. При таком недуге слизистая покрывается язвочками, в результате чего человек страдает болями и не в состоянии употреблять пищу.

Химический состав виноградных косточек представляет собой настоящую природную кладезь витаминов и незаменимых для человеческого организма соединений. В частности, косточки винограда содержат большое количество витамина группы Е – токоферола, а также биологически активные соединения калия и кальция. Именно токоферол снижает вероятность развития рака, замедляет процессы старения кожи, борется с первыми симптомами пиелонефрита, оберегает печень от поражений.

Дефицит токоферола в организме человека вызывает нарушение обмена веществ, ослабление половой функции, что провоцирует нервные проблемы – раздражительность, депрессии, стрессы.

Ученые отмечают, что о лечении онкологии с помощью включения в рацион пациента виноградных косточек  говорить пока рано, однако этот продукт можно серьезно рассматривать как эффективное дополнение к химиотерапии и лучевой терапии.

Выбор редакции