Употребление мяса может привести к раку — ученые

Британские ученые выяснили, что частое употребление свиного и куриного мяса может способствовать развитию онкологии и росту раковых клеток. Богаты на канцерогены копчености, куриные ножки и жареная кожа курицы.

Исследователи установили, что популярные мясные продукты не такие полезные, как можно было предположить ранее. Оказалось, что свинина и курятина содержат вещества, способные привести к раку желудка. Максимальное количество вредных для организма веществ было обнаружено в куриной коже, ее эксперты предлагают не употреблять совсем. Во время копчения на мясных продуктах скапливается большое количество канцерогенов, которые могут спровоцировать онкологию органов желудочно-кишечного тракта.

Исходя из выше сказанного, эксперты рекомендуют избегать копченостей из свиного и куриного мяса, жареную кожу курицы и ее ножки.