Ученые считают, что хроническое пристрастие к алкоголю можно будет лечить с помощью белков.
Специалисты выяснили, что алкоголизм является патологией в работе миндалевидного тела головного мозга. Его деятельность стимулируют белки, поступающие в организм человека вместе с пищей. О влиянии белков на алкоголизм свидетельствуют итоги исследований, проведенных на грызунах.
Так, подопытные мыши при регулярном употреблении в пищу продуктов, содержащих белки, быстрее выходили из состояния алкогольного опьянения. Также в результате исследования отмечено, что менее подвержены пагубному действию спиртного оказались те мыши, которые употребляли в пищу жирный корм.
Таким образом, в ходе исследования было установлено, что употребление пищи, богатой белками, существенно снижает вероятность приобретения хронической алкогольной зависимости как у мужчин, так и у женщин. Более того, продукты, содержащие белки, могут оказать помощь в самоконтроле при влечении к спиртному.