После создания хита You’re My Heart, You’re My Soul Дитер Болен из Modern Talking сильно пожалел

Дитера Болена называют «Титаном поп-музыки». За свою карьеру он продал более 300 миллионов дисков, написал огромное количество песен, основал дуэт «Modern Talking». Его самой успешной композицией была и является You’re My Heart, You’re My Soul, но именно она стала и самой большой ошибкой музыканта.

Группа Modern Talking была не только чрезвычайно популярной в свое время, но и до сих пор ее песни попадают в плей-листы радиостанций. Альбомы также продолжают продаваться до настоящего момента по всему миру — тираж записей уже достиг 190 миллионов экземпляров.

Рождение легендарной песни

Именно со своим самым большим хитом Дитер Болен связывает одну из своих самых крупных ошибок. Тогда он еще был начинающим композитором и продюсером. Доходы у него не отличались особым размахом, но музыкант продолжал работать и мечтал о большой славе. Однажды ему пришла в голову песня с рефреном:

Ты — мое сердце, ты — моя душа.

Записывал песню Дитер вместе с начинающим певцом Томасом Андерсом. Черноволосый парень выглядел хорошо, одевался элегантно и был одарен музыкальным талантом.

Позже Дитер вспоминал, что сам текст написал за полминуты, а Томас тоже не особенно старался — всего за пять минут он спел нужный материал. Быстро и с минимальными затратами парни записали песню в скромной студии на заднем дворе, а все присутствующие при этом аплодировали исполнителям — эта мелодия им чрезвычайно понравилась.

Мировой хит

Первоначально сингл не получил высокой оценки слушателей. Все изменилось после появления группы в телепрограмме Formel Eins, которая была очень популярна в Германии, особенно среди молодежи. Судьбоносное выступление состоялось 21 января 1985 года. После этого популярность песни стала расти стремительными темпами. Сначала в немецких хит-парадах она заняла первое место, а затем и в чартах других европейских стран. Неожиданно песня превратилась в суперхит.

Самая большая ошибка Дитера Болена

Дитер Болен потратил на запись хита 1400 марок. Учитывая, что сингл сначала не получил высокой оценки слушателей, то он согласился на продажу песни за 10000 марок. Дитер был счастлив и считал сделку удачной. Через полгода его песня возглавила немецкий хит-парад, а потом покорила и континентальную Европу, принеся правообладателю миллионные доходы. Обидно, что и говорить!

Комментарии

Ваше мнение