7 продуктов, которые нужно есть на ночь, чтобы похудеть

Распространенное правило «Если хочешь похудеть – не ешь после 18 часов» — это миф. На самом деле, существуют продукты, которые не только можно, но и нужно есть на ночь, чтобы сбросить вес.
Главный принцип, которым нужно руководствоваться женщинам, которые хотят похудеть: женский организм очень болезненно реагирует на голодовку. Наше тело создано для вынашивания детей, поэтому недостаток питательных веществ и жесткие диеты оно воспринимает как сигнал бедствия.

Когда мы голодаем, наш организм моментально переходит на режим сохранения энергии, и вместо того, чтобы расходовать калории, начинает их запасать. Если мы не ели после 18 часов, а легли спать в полночь и не смогли заснуть от голода, значит можно быть уверенным, что наше тело отложит про запас все то, что мы съедим утром.
Итак, что же нужно съесть на ночь, чтобы похудеть?
1. Кисломолочные продукты. Кефир, простокваша, творог, натуральный йогурт – все это источники легкого белка, который отлично насыщает, не перегружает организм и не откладывается в виде лишнего жира. Главное правило – все эти продукты должны быть несладкими! Оптимальная порция – 200 г.
2. Молоко. Теплое молоко перед сном – это классика жанра. Оно не только содержит белок, но и триптофан, эта аминокислота успокаивает и вызывает сонливость. А чем лучше мы высыпаемся, тем ниже риск того, что на следующий день нам захочется пополнить запасы энергии с помощью сладкого и жирного.


3. Яйца. Это тоже источник полезного белка. Оптимальный вариант – 2 яйца, сваренные вкрутую, или омлет из двух яиц, приготовленный с томатами и шпинатом.


4. Мясо птицы. Мясо курицы или индейки без кожи поддержит метаболизм на хорошем уровне и не помешает как следует выспаться ночью. Это источник витаминов А, Е, В и целого комплекса минеральных веществ. В мясе птицы практически нет углеводов, поэтому за фигуру можно не опасаться. Идеальная порция – 100 – 150 г куриной грудки (приготовленной на пару или отварной) + столько же свежих овощей.
5. Белая рыба. В рыбе очень невысокий процент жира, а вот полезного белка очень много. Для позднего ужина выбираем нежирные сорта – треску, щуку, хек.


6. Тушеные овощи. После термической обработки клетчатка из овощей усваивается легче. Овощи на ужин можно отварить, потушить или приготовить в мультиварке. Они отлично разварятся и сработают как природный сорбент – выведут из кишечника токсины. Главное правило – готовить без масла и как можно меньше солить.
7. Ягоды. В одном стакане клубники или голубики – не более 70 калорий, а витаминов и антиоксидантов – огромное количество. А клетчатка и пектины тоже будут стимулировать работу кишечника.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции