В США начинаются испытания первого в мире пассажирского беспилотника

Комментариев: 0

В США начинаются испытания первого в мире беспилотного пассажирского одноместного самолета. Испытания беспилотника будут проводиться его производителем – китайской фирмой Ehang в американском штате Невада. Сообщение об этом опубликовано в издании Live Science.

Беспилотник Ehang 184 способен подниматься на высоту до 200 метров, брать на борт до 100 кг грузов, летать со скоростью 100 км/час и пребывать в воздухе до 23 минут. Полная зарядка аккумулятора осуществляется за 2-4 часа.

Процесс взлета и посадки беспилотного самолета производится с помощью специального приложения, которое можно запустить на планшете. Управление может осуществляться как с земли, так и из кабины аппарата.

Власти штата Невада заключили контракт с компанией Ehang о проведении полетных испытаний дрона, конечной целью которых является официальное лицензирование нового воздушного транспортного средства США. Американские чиновники рассчитывают на то, что беспилотные такси в скором будущем станут частью транспортной системы штата.

Пассажирский дрон Ehang 184 вызывает у общественности и журналистов как восхищение, так и опасение. Так, массы тревожит чрезмерно короткое пребывание аппарата в воздухе, отсутствие резервной ручной системы управления на случай непредвиденных ситуаций. Кроме того, существует опасность столкновения с другими летающими объектами, в связи с чем необходимо доработать систему уклонения от встречных помех.

Впервые беспилотник был представлен публике в январе 2016 года на технологической ярмарке CES. Тогда же была озвучена и продажная цена дрона: 200-300 тысяч долларов.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: