Предприятия Санкт-Петербурга планируют сократить более 5 тысяч сотрудников

Комментариев: 0
wpid-abnews.ru-15_resize-600x400-e1486910822856.jpg

Более пяти тысяч петербуржцев в ближайшие три месяца могут остаться без работы, сообщили журналистам в Центре занятости населения Петербурга. Работодатели уведомили центр о массовых сокращениях кадров.

По состоянию на 10 февраля 608 компаний и организаций Санкт-Петербурга уведомили Центр занятости населения СПб о высвобождении работников. В ближайшее время работодатели в общей сложности планируют уволить 5214 человек, сообщили журналистам в пресс-службе городского Центра занятости населения.

«Сведения о сокращениях подаются за два месяца, в случае массовых сокращений за три месяца. Соответственно, в ближайшие два-три месяца более 5 тыс. человек могут лишиться работы»,— цитирует «Интерфакс» представителя пресс-службы петербургского центра занятости населения. Источник сообщил, что организации обычно заявляют завышенные цифры, поэтому нет гарантий, что будет уволено именно столько человек.

Число предприятий, на которых работники готовятся к сокращению, растет. Как сообщала »Фонтанка», в декабре 2016 года об увольнении людей в 2017 году заявили 448 предприятий. Соответственно, с начала года в Центр занятости населения поступило 160 новых уведомлений. В случае массовых увольнений, напомним, работодатели обязаны сообщить о своих планах за 3 месяца. На начало года уровень безработицы в Петербурге составлял 1,6 процента. Безработными официально были признаны почти 12 тысяч человек.

По данным городского Центра занятости населения, чаще всего работу с помощью городского Центра занятости ищут женщины и молодежь (до 29 лет). На их долю приходится более 65 процентов обращений.

Стоит добавить, что, по официальным данным, безработица в Петербурге составляет 1,6 процента и является одной из самых низких в стране. Но реальные цифры, конечно выше, так как далеко не все оставшиеся без работы граждане обращаются на «биржу труда». Большинство предпочитает искать работу самостоятельно.


Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: