Мошеннику Александру Чиковани в его преступных схемах «помогла» супруга

В современном мире достаточно много криминальных банд и преступных группировок, но вот семейную пару, проворачивающую махинации, встретить не так-то просто. Самой популярной преступной парой стали Бонни и Клайд, которые с успехом грабили банки. История их была романтичной, ведь умерли они в один день.

В современной России семейной парой, которая обманывала людей, стали Александр и Ксения Чиковани. Согласно информации Правда.ру, в настоящий момент они скрываются от правосудия в Испании.

Александр Теймуразович Чиковани является уроженцем Кемерово, а его преступная деятельность началась с 2010 года, и именно в этот период была создана компания «Нордконстракшн», которая сотрудничала с девелоперскими фирмами и выступала подрядчиком в строительстве крупных объектов.

Деятельность свою организация «Нордконстракшн» выполняла недобросовестно, так как срывались сроки сдачи объектов. На компанию были поданы иски, и вскоре она признала себя банкротом.

После этого Чиковани не остановился и создал СК «Гефест», и его мошеннические действия были более изысканными. Правоохранителям пришлось применять все новейшие технологии расследования подобных преступлений. Благодаря действию данной компании Чиковани удалось вывести 50 миллионов рублей.

В ходе расследования дела было установлено, что компания не платила полагающиеся налоги государству, и в результате чего долг составил 300 миллионов.

Для сохранения своего имущества Чиковани хотел переписать все что имеет на супругу, но такие действия были признаны незаконными.

После этого супруги Александр и Ксения приняли решение скрыться. Их объявили в федеральный розыск. Через некоторое время удалось установить, что они находятся в Испании, и этим делом заинтересовались депутаты Европарламента. Властям Испании был направлен запрос о том, на каком основании супруги находятся на территории страны.

В настоящий момент есть данные о том, что супруги вложили украденные деньги в Испании. Ксения является владелицей ресторанов и отелей, и совершенно не переживает, что находится в розыске за экономические преступления, совершенные на территории России.

Выбор редакции