Лучшие способы для обхода блокировок сайтов

В наше время блокировками сайтов уже никого не удивишь. И хотя по заверениям Правительства РФ все это делается в целях нашей с вами защиты, на самом деле нам от этого ничуть не легче. А потому нет ничего удивительного в том, что были изобретены и созданы различные способы обхода блокировок сайтов. Они настолько просты и доступны почти каждому пользователю интернета, что овладеть ими достаточно несложно. Поговорим о самых распространенных способах обхода.

Использование расширений для веб-браузеров

Для использования данного способа лучше всего воспользоваться каким-либо сторонним веб-обозревателем, например, Chrome, Firefox или Opera. У каждого из них имеется возможность посредством спецрасширений без каких-либо затруднений совершать обход установленной блокировки.

Несмотря на то, что все эти браузеры выпускаются разными компаниями, принцип работы таких расширений аналогичен. Используемый трафик перенаправляется, а настоящее местоположение пользователя скрывается. Это, в свою очередь, позволяет без труда обойти установленный запрет.

Сделать это очень просто. Например, в браузере Google Chrome это осуществляется через вкладку «Дополнительные инструменты». Аналогичным образом поступают и при использовании других браузеров.

Использование веб-обозревателей со встроенной функцией VPN-сервис

Для тех, кому достаточно сложно самостоятельно воспользоваться вышеприведенным методом, есть более упрощенный вариант. Можно пользоваться браузерами, уже у которых VPN интегрирован. Правда, при этом придется пожертвовать скоростью соединения интернета. Но, во-первых, ее падение не так уж значительно. А во-вторых, при этом все равно обеспечивается стабильное соединение. Список таких браузеров можно легко найти через любую поисковую систему.

Использование браузера TOR и распределенных сетей

Это еще один действенный способ обхода установленной блокировки веб-ресурсов. Суть такого метода заключается в юзании распределенных сетей, благодаря которым интернет-ресурс не может получить доступ к данным о самом пользователе или его местонахождении. Это в свою очередь, обеспечивает получение доступа к сайтам, которые заблокированы, и даже более того, защищает от хакерских атак.

Этот способ практически не имеет никаких недостатков, за исключением одного – значительное падение скорости интернет-соединения.

Использование сервисов VPN

Данный метод, пожалуй, на сегодняшний день является самым лучшим способом обхода блокировок и получения доступа к любым веб-ресурсам.

Что это такое? Это своего рода специальное программное обеспечение с простым интуитивно понятным интерфейсом, которое позволяет обходить все установленные блокировки. Чтобы убедиться в справедливости этого, достаточно перейти и скачать VPN с специализированного сайта top5vpn.ru.

В чем преимущества VPN сервисов? VPN сервисы в отличие от обозревателей и дополнений зашифровывают весь исходящий трафик. Естественно, тем самым увеличивают степень безопасности и анонимности. И все это обеспечивается при сохранении качества, скорости и стабильности интернет соединения.

Нужно отметить, что современные VPN сервисы условно можно подразделить на два вида – бесплатные и на платной основе. И если первые из них имеют ряд ограничений по числу серверов, скорости и объему трафика, то платные таких ограничений не имеют вообще. Еще одно достоинство платных VPN сервисов – их мультиплатформенность. Другими словами, они могут устанавливаться на любые ОС, в том числе и на такие гаджеты как смартфоны, работающие на Android и iOS.

Использование DNS-сервисов

Однако пользователь может столкнуться с такой ситуацией, когда вышеперечисленные методы оказались недейственными. Такое может произойти, когда сама блокировка была произведена настройками DNS. Вот здесь на помощь и придет DNS-сервис. С его помощью удастся направить трафик так, чтобы веб-ресурс воспринимал его как интернет-трафик какой-либо конкретной страны.

Отметим явные достоинства этого метода:

• стабильность соединения;

• повышенная степень безопасности;

• нет никаких ограничений;

• большая скорость интернет соединения.

Ну и, конечно же, с помощью DNS сервисов можно просматривать заблокированные сайты с любых операционных систем, установленных на любых современных гаджетах и устройствах.

Мы перечислили далеко не все методы обхода блокировок сайтов. На самом деле их гораздо больше. Мы назвали самые простые, распространенные и доступные для подавляющего большинства пользователей Интернета. И настоятельно рекомендуем всегда при работе в сети интернет пользоваться VPN сервисом.