Чиновник из правительства стал объектом серьезного журналистского расследования

Назначение Ильнара Мирсияпова на должность помощника первого вице-премьера Андрея Белоусова изначально вызвало множество вопросов. Человек со скандальной репутацией, криминальными связями, по мнению журналистов, является не самой лучшей кандидатурой на должность чиновника.

Ильнар закончил ПТУ 15 лет назад и проработал в должности менеджера в нескольких российских компаниях — отмечает «Московский Комсомолец». Правоохранители не раз обращали на него внимание. Причиной тому были связи с Подольской ОПГ, рейдерами, а так же отмывание денежных средств в крупных масштабах.

В 2010 году Ильнар перешел на работу в компанию «Интер РАО», став вскоре вторым человеком. Увольнение происходило на фоне скандала, связанного с разоблачением Карины Цуркан. Ее обвинили в шпионаже в пользу Молдавии. При этом обвинительный приговор не повлиял на карьеру Ильнара, который в скором времени перешел на работу в правительство.

Элитная недвижимость и парк дорогостоящих автомобилей так же стали предметом для расследования журналистов, которых интересует источник обогащения чиновника.

Сам Мирсияпов не скрывает свою роскошь, однако заблаговременно перевел ее на гражданскую супругу, чтобы избежать проблем при составлении декларации.

Примечательно, что при назначении на государственную должность никто не обратил внимание на сомнительное прошлое Мирсияпова. Журналисты считают, что и на работе в правительстве он будет решать не государственные задачи, а исключительно свои.

Выбор редакции