Кто из богатых людей плохо учился в школе и не окончил ее

Не хочу учиться — хочу миллионером быть. Только на первый взгляд может показаться, что так дела не делаются, но жизнь — штука непредсказуемая. Рассказываем, кто бросил школу и при этом стал миллионером.

Американский предприниматель, инвестор, писатель автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» выпустил не менее известную книгу под названием «Почему отличники работают на троечников, а хорошисты на государство?». Часто в нашей жизни встречается феномен, когда вчерашний троечник строит успешный бизнес, а отличник с десятками грамот работает за минимальную зарплату. Дело в том, что пока одни боролись за оценку в дневнике, другие — сами оценивали этот мир и возможности в нем. Школа загоняет мышление в определенные рамки и отличники воспринимают эту модель как должное, а троечники остаются далекими от стандартов — они мыслят широко, поэтому быстро реагируют на тренды, принимают решения и в итоге становятся если уж не миллиардерами, то вполне успешными бизнесменами.

Кто так и не окончил школу, но создал многомиллионный бизнес и вошел в список миллиардеров Forbes

  • Амансио Ортега — основал компанию Inditex и уже заработал 57 миллиардов долларов. Испанский бизнесмен бросил школу в 13 лет и пошел работать, чтобы помочь семье.

  • Ли Кашин заработал 31 миллиард долларов, открыв компанию Cheung Kong Group. В 14 лет бросил школу, чтобы пойти работать, поскольку из-за скоропостижной смерти отца денег в семье не стало.

  • Франсуа Пино владеет состоянием в 15 миллиардов долларов. Возглавляет компанию Kering. Французский бизнесмен в 16 лет бросил школу.

  • Ричард Брэнсон владеет состоянием в 4,6 миллиарда долларов. Основал компанию Virgin Group. Из школы будущего бизнесмена выгнали в 16 лет за плохие оценки.

  • Джо Льюис владеет состоянием в 4,2 миллиарда долларов. Создал компанию Tavistock Group. В 15 лет бросил школу, чтобы пойти работать в семейный бизнес.

  • Кирк Керкорян владеет состоянием в 3,3 миллиарда долларов. Возглавляет корпорацию Tracinda. Бросил школу в восьмом классе.

  • Дэвид Мердок владеет состоянием в 2,4 миллиарда долларов. Возглавляет компанию Dole Food. Он бросил школу в 9-м классе и пошел работать.

  • Карл Линднер владеет состоянием в 1,7 миллиарда долларов. Возглавляет United Dairy Farmers, основал компанию American Financial Group. В 14 лет бросил школу, чтобы пойти работать.

  • Ахмет Назиф Зорлу владеет состоянием в 1,4 миллиарда долларов. Возглавляет холдинг Zorlu. В 15 лет бросил школу и начал работать.

  • Джеймс Кларк владеет состоянием в 1,1 миллиарда долларов. Возглавляет Netscape Communications.

Почему они не окончили школу и стали миллионерами?

Говорят, что насильно мил не будешь — аналогично и с обучением. Насильно быть умным человека не заставишь. Еще один важный фактор — образование в школе является лишь вершиной айсберга. Основа знаний приобретается в процессе самообразования — за пределами школьной программы. Если человек хочет чему-то научится, то он это сделает и без школы — найдет книги и наставника. Если нет такого желания, то даже при наличии необходимой литературы и лучших учителей результат оказывается нулевым.

Если школу можно бросить, то стоит ли идти в университет?

Миллиардер не только без школьного, но и без высшего образования — не редкость. Например, Марк Цукерберг (создатель facebook), Стив Джобс (создатель Iphone, Apple) и Билл Гейтс (создатель Microsoft) — это выдающиеся бизнесмены забросили учебу ради своего дела. Отсутствие диплома о высшем образовании не помешало им преуспеть. Дело в желании и настойчивости — если уж охватила предпринимательская лихорадка, то нужно действовать, а не тратить время в аудиториях.
Правда, не образованными их не назовешь. Они получили и образование и опыт со временем.
В будущем грядут перемены. В нем главным будет интеллект,  знания и умение принимать решение.
Учитесь и применяйте свои знания на практике!
Человечеству еще предстоит борьба с искусственным интеллектом. Так давайте получим оружие-знания с помощью которого человек победит.

Выбор редакции