Красноярские хирурги достали из печени мужчины огромного червя

Комментариев: 0

В больнице Красноярска медики провели уникальную операцию: из печени пациента был извлечен гигантский паразит. К моменту совершения операции у мужчины уже были уничтожены некоторые сосуды, поражены лимфоузлы и крупная вена, существовала угроза желудку и поджелудочной железе.

С жалобами на боли в правом боку пациент обратился к медикам еще в начале осени 2016 года. Проведенное пациенту УЗИ показало наличие камня в желчном пузыре. Мужчина получил соответствующее диагнозу лечение, однако боль не проходила, и при повторном обследовании у пациента обнаружили в печени объемный процесс.

В ходе тщательного обследования выяснилось, что печень поразил опасный паразит альвеококк, не только проникший в печень, но и уничтоживший некоторые сосуды. И только после хирургического вскрытия полости медики смогли окончательно оценить весь масштаб предстоящей операции.

Для красноярских хирургов проведенная операция была первой в своем роде. Чтобы полностью провести все необходимые действия, потребовалось выполнять ее в два этапа с двухдневным интервалом.

Сейчас пациент чувствует себя нормально и готовится к выписке.

 


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: