Учёные выяснили, что краска для волос вызывает рак груди‍

Комментариев: 0
Учёные выяснили, что краска для волос вызывает рак груди‍

К сенсационному выводу пришли ученые из Хельсинки, заявив, что краски для волос, которыми пользуются миллионы жителей на Земле, способны вызвать развитие рака груди. Наибольшую опасность красители представляют для женщин старше 45 лет, поскольку именно в этом возрасте женщины особо восприимчивы к токсическим веществам.

Научный сотрудник из Университета Хельсинки Санна Хейникен наблюдала за женщинами, которые регулярно, на протяжении многих лет красили волосы. Проведя полное обследование их здоровья, было установлено, что у всех их завышен гормональный фон, что, как известно, является одним из ключевых факторов риска для развития онкологии.

Большую роль в рисках развития рака груди играет возраст женщины, и чем он выше, чем вероятность развития онкологии повышается. Крашение волос после 40 лет может положить начало проявления самых разнообразных недугов – от аллергии на пигменты, содержащиеся в красках для волос, до онкологии. В этой связи будет целесообразно отказаться от всех вредных привычек, перестать бесконтрольно питаться, и начать заниматься спортом.

Исследователи проанализировали данные свыше 8 тысяч женщин, страдающих онкологическими заболеваниями, и сравнили их данные с 20 тысячами финок, никогда не жаловавшимися на здоровье. Помимо этого ученые провели маммографию у нескольких тысяч женщин, результаты которой только подтвердили их выводы о вреде красок.

Участвовавшие в исследовании женщины заявили, что продолжают красить волосы и после 50 лет. Дамам всегда хочется выглядеть молодо и привлекательно, а седина никого не красит. Когда ученые рассказали женщинам о своих выводах относительно красителей для волос, дамы выразили недоверие и были очень удивлены. Исследователи же подчеркнули, что вредными являются даже те краски, которые производители позиционируют как нетоксичные.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: