Ученые развенчали миф о необходимости прохождения 10 000 шагов в день

Комментариев: 0
Ученые развенчали миф о необходимости прохождения 10 тысяч шагов в день

Ученый Грег Хагер из Университета Джонса Хопкинса в рамках ежегодной встречи Американской ассоциации содействия развитию науки заявил, что фитнес-браслеты, отсчитывающие по 10 тысяч шагов в день, которые нужно пройти человеку, вредят здоровью.

Профессор информатики отметил, что люди в своем стремлении совершить 10 тысяч шагов в день могут не укрепить, а серьезно подорвать свое здоровье, в частности, сердечно-сосудистую систему, здоровье опорно-двигательного аппарата. Ученый заявил, что никакие исследования, подтверждающие пользу столь активной ходьбы, не проводились.

Что касается фитнес-браслетов, учитывающих каждый шаг своего обладателя, то они, по словам Хагера, только заставляют человека испытывать чувство вины за невыполненный «план» шагов и принуждают его насиловать свой организм этой изматывающей ходьбой.

Идея о том, что для похудения необходимо ежедневно совершать 10 тысяч шагов, популярна сейчас во многих странах мира. Методика такого похудения берет свое начало еще в 1960 году, когда японские специалисты в ходе исследования, якобы установили, что для сжигания 3-х тысяч калорий необходимо совершать по 10 тысяч шагов в день. Впоследствии никто из ученых не брался провести корректное исследование, подтверждающее данную установку. Поэтому утверждать сейчас, что столь активная ходьба приносит пользу здоровью человека, а не вред, никто из ученых не берется.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: